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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、お好み焼き餅の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
切り餅で簡単もちもち新食感!薄力粉なしのグルテンフリーお好み焼きです!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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切り餅 2個
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キャベツ 200g
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豚バラ薄切り肉 80g
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卵 2個
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とろけるチーズ 30g
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紅生姜 20g
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だしの素 小さじ1
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サラダ油 適量
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お好みソース 適量
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マヨネーズ 適量
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かつおぶし 適量
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青のり 適量
1.キャベツを2cm角くらいの大きさにし、ボウルに入れラップをして、レンジ600Wで1分30秒加熱する。
2.だしの素を加えよく混ぜる。
3.切り餅を1cm角の大きさに切り、キャベツのボウルに入れる。
4.紅生姜をみじん切りにし、ボウルに入れ、卵を割り入れよく混ぜる。
5.豚肉に塩胡椒(分量外)をまぶしておく。
6.フライパンにサラダ油をひき、生地を全て入れチーズと豚肉をのせ、蓋をして弱火で3分ほど焼く。
7.裏返し、蓋をして弱火で3分ほど焼く。
8.フライパンから取り出し、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングして完成。
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キャベツは軽く加熱すると具材となじみがよくなります
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切り餅は1cm角くらいの大きさにしましょう
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焼く時は両面蒸し焼きしてください
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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