ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、田作り(ごまめ)の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
お正月の定番!おせち料理にはかかせない「田作り(ごまめ)」レシピです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(3人分)
-
田作り(ごまめ) 30g
-
くるみ 30g
-
はちみつ 大さじ2
-
醤油 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
白胡麻 小さじ2
1.くるみを適当な大きさに砕き、フライパンで炒る。田作りもフライパンで炒る。
2.フライパンに、醤油、みりん、酒、はちみつを加え沸騰させる。
3.少しとろみがついたら火を止め、くるみ、田作り、白胡麻を加えからめる。
4.もう一度火にかけ、タレがよくからんだら、取り出し、クッキングシートの上に広げて冷まし完成。
-
炒る時はアルミなどを敷くと焦げ防止になります
-
沸騰してぷくぷく泡だってきたら、ごまめと胡桃を加えましょう
-
しっかりタレをからめてから火にかけてください
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================