ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ケンタッキー風フライドチキンの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
ザクザク&ジューシー感がやみつきになる!クリスマス料理に欠かせないケンタッキー風のフライドチキンです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(6本分)
-
鶏手羽元 6本
-
牛乳 50ml
-
砂糖 小さじ1
-
薄力粉 大さじ4
-
片栗粉 大さじ1
-
おろしニンニク 小さじ1/2
-
おろし生姜 小さじ1/2
-
塩胡椒 適量
-
揚げ油 適量
1.手羽元の皮を下にし、骨の両脇に2cmほど切れ込みを入れる。
2.ジップ袋に入れ、砂糖を揉み込み、塩胡椒、牛乳、ニンニク、生姜を加え揉み込み1時間漬ける。
3.薄力粉、片栗粉、塩胡椒をよく混ぜる。
4.②をザルにあけ、残った漬け汁に、③を大さじ2〜3ほど入れ、お肉にからめる。
5.③をしっかりめにまぶし、170度の油で7〜8分ほどいい揚げ色になるまで揚げて完成。
-
骨の両端に切れ込みを入れましょう
-
牛乳に漬けることで臭みがとれ柔らかくなります
-
衣をしっかりめにつけるとザクザク仕上がります
-
なるべく動かさないように揚げましょう
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================