ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、くるくるフライドポテトの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
くるくる巻いて揚げるだけ!サクサク食感で一度食べたら止まらなくなる旨さです!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(2〜3人分)
-
じゃがいも 3個
-
薄力粉 適量
-
塩 適量
-
カレー粉 小さじ1
-
コンソメ 小さじ1
-
砂糖 ひとつまみ / 小さじ1
-
粉チーズ 小さじ1
-
乾燥パセリ 適量
-
マジックソルト 小さじ1/2
-
揚げ油 適量
1.カレー粉に塩ひとつまみ、砂糖ひとつまみを加えてよく混ぜる。
2.コンソメ、砂糖小さじ1、粉チーズ、マジックソルト、パセリをよく混ぜる。
3.じゃがいもの皮を剥き、薄くスライスし、塩をまぶして3分ほどおき水に浸す。
4.水分を拭き取り、短いものは2枚使いくるくる巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。長いものは1枚でくるくる巻く。
5.全体に薄力粉を塗す。
6.フライパンの底から1cmほどの油を入れ、巻いたポテトを入れ火にかけ、カリッとするまで揚げる。
7.爪楊枝を取り外し、カレー、シーズニング、塩をそれぞれまぶして完成。
-
じゃがいもはメークインがオススメです
-
塩をまぶしたら3分ほどおきましょう
-
しっかり水分を拭き取ってくるくる巻いてください
-
常温の油から揚げることでじゃがいもの甘みが引き立ちます
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================