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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ガトーショコラの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



材料は4つだけ!混ぜて焼くだけ!卵の泡立て不要で簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(18cmパウンド型1台分)

  • チョコレート 200g

  • 卵 2個

  • 牛乳 80ml

  • 薄力粉 30g

■作り方

1.卵を溶きほぐす。

 

 

2.チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。

 

 

 

3.牛乳をレンジ600Wで30秒加熱し加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

4.卵を加えてよく混ぜる。

 

 

5.湯煎から外し、薄力粉をふるって加えよく混ぜ、生地をこす。

 

 

 

 

 

6.型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20分焼く。

 

 

 

7.取り出し粗熱をとり、しっかり冷めたら冷蔵庫で3時間冷やして完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • チョコレートは湯煎で溶かしましょう

  • 卵は必ず常温に戻してから使用してください

  • 牛乳は温めてからチョコレートと混ぜましょう

  • 型に入れる前に生地を濾してください

  • 3時間ほど冷やして召し上がってください

■レシピ動画はこちら



 

 

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