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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、しいたけ唐揚げの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

漬け込み時間なしで簡単&お手軽!サクサクでジューシーなしいたけ唐揚げです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(3〜4人分)

  • しいたけ 8個

  • 醤油 大さじ1/2

  • オイスターソース 大さじ1/2

  • みりん 大さじ1

  • 酒 大さじ1

  • 砂糖 小さじ1/2

  • 鶏ガラの素 小さじ1/2

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • 片栗粉 適量

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.しいたけの軸を切り落とし、半分に切る。

 

 

 

2.醤油、みりん、酒、オイスターソース、砂糖、鶏ガラの素、ニンニク、生姜をポリ袋に入れよく混ぜる。

 

 

3.しいたけを加え馴染ませ、片栗粉をまぶす。

 

 

 

 

4.170度の油で3分ほど揚げて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 漬け込み時間なしで作れます

  • しいたけの片栗粉はつけ過ぎないようにしましょう

  • 揚げ始めは衣が固まるまで触らないようにしてください

  • 揚げすぎには注意しましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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