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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、かぼちゃ唐揚げの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



下味をつけて揚げるだけ!衣がサクサク!かぼちゃの甘さが引き立ち、やみつき間違いなし!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • かぼちゃ 350g

  • インゲン豆 6本

  • 醤油 大さじ1

  • 鶏ガラの素 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1/2

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • 片栗粉 適量

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.かぼちゃを耐熱皿に入れラップをしてレンジ600Wで2分加熱し食べやすい大きさに切る。

 

 

 

2.インゲン豆の両端を切り落とし半分に切る。

 

 

 

3.ポリ袋に、醤油、鶏ガラの素、砂糖、生姜、ニンニクを入れよく混ぜる。

 

 

4.かぼちゃとインゲン豆を入れ、馴染ませ15分おく。

 

 

 

 

5.片栗粉をまぶし、160〜170度の油でカリッとするまで揚げて完成。

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • かぼちゃは軽くレンチンしてから切りましょう

  • 手を怪我しないように気をつけて切ってください

  • しっかりタレを切って片栗粉をまぶしてください

  • 揚げ始めは触らないようにしましょう

  • 揚げ時間はかぼちゃの大きさに合わせて調整してください

■レシピ動画はこちら



 

 

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