ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、干し芋の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



炊飯器とオーブンだけで超簡単!奉仕するだけでOK!高級干し芋がおうちで簡単に作れます!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • さつまいも 4本

■作り方

1.さつまいもを洗い炊飯器に入れ、水を1合メモリまで入れ、通常炊飯する。

 

 

 

 

2.取り出し量先端を切り落とし、皮を剥き、表面をこそぎ取り7mm幅に切る。

 

 

 

 

 

 

 

3.オーブンの天板に並べ100度に予熱したオーブンで片面60分ずつ焼いて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 大きいものは炊飯器に入る大きさにしてください

  • 火傷に注意して皮を剥いてください

  • 表面の部分をこそぎとることで、仕上がりが綺麗になります

  • 厚みは7mmほどを目安にしましょう

  • 片面60分ずつ低温でじっくり焼きましょう

■レシピ動画はこちら



 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================