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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、鶏肉ミネストローネの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

野菜と鶏肉の旨みがたっぷり!具沢山で食べ応え抜群で、ダイエットにもおすすめです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚

  • 玉ねぎ 1個

  • キャベツ 1/4個

  • にんじん 1/2本

  • セロリ 1/2本

  • ニンニク 1片

  • トマト缶 400g

  • オリーブオイル 大さじ1

  • コンソメ 小さじ2

  • 料理酒 大さじ2

  • はちみつ 大さじ1

  • ローリエ 1枚

  • 塩胡椒 適量

  • 水 600ml

■作り方

1.鶏肉を一口サイズに切り、塩胡椒をまぶす。

 

 

2.玉ねぎとにんじんは1cm角、キャベツは2cm角、セロリは荒めのみじん切りにし、ニンニクはみじん切りにする。

 

 

 

 

 

 

3.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りがでてきたら鶏肉をサッと炒めて取り出す。

 

 

 

 

4.にんじん、玉ねぎ、セロリ、キャベツを加えて炒め、料理酒を加え蓋をして弱火で3分蒸し焼きする。

 

 

 

5.鶏肉を戻入れ、トマト缶、水、はちみつ、コンソメ、ローリエを入れ沸騰させ、沸騰したら弱火で10分煮込んで完成。

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 野菜はお好みのものを入れて作ってみてください

  • 鶏肉は、軽く焼いて一旦取り出しましょう

  • 野菜を蒸し焼きすることで旨味を引く出すことができます

  • はちみつを加えるとコクがアップします

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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