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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、鶏肉の味噌漬けの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

漬けて焼くだけで簡単!漬け込み時間もたったの30分で味がしっかり染み込みます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚

  • 味噌 大さじ2

  • 醤油 小さじ1

  • みりん 大さじ1

  • 酒 大さじ1 

  • 砂糖 大さじ1

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • ごま油 小さじ1

■作り方

1.鶏肉を一口大に切る。

 

 

2.ポリ袋に、味噌、醤油、みりん、酒、砂糖、ニンニク、生姜を加えよく混ぜ鶏肉を加え揉み込み30分漬け込む。

 

 

 

3.鶏肉の漬けだれをペーパーで拭き取り、フライパンで焼き色がつき、火が通るまで蒸し焼きして完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 鶏肉の表面にフォークで穴を開けましょう

  • 焼く前に味噌だれをペーパーで拭き取りましょう

  • 皮目を下にして蒸し焼きしてください

  • 最後は残しておいた漬けだれをからめてください

■レシピ動画はこちら

 

 

 

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