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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、チョコドーナツの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



混ぜて焼くだけ!揚げずにヘルシー!米粉でモッチモチ食感に!やみつきになるおやつレシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(6個分)

  • 米粉 100g

  • 無調整豆乳 100ml

  • きび砂糖 大さじ2

  • ココアパウダー 10g

  • 無塩バター 30g

  • 卵 1個

  • ベーキングパウダー 小さじ1

  • チョコレート 60g

■作り方

1.米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをよく混ぜる。

 

 

 

2.バターをレンジ600Wで30秒加熱し、溶かしバターにする。

 

 

 

3.卵を溶きほぐし、きび砂糖と豆乳を加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

4.①をふるって加えよく混ぜ、絞り袋に入れ型に絞り入れる。

 

 

 

 

 

 

 

5.180度に予熱したオーブンで20分焼き、型から取り外し粗熱をとる。

 

 

 

6.チョコレートを湯煎で溶かし、型に流し入れ、ドーナツをおきチョコが固まれば完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 最初に粉類をよく混ぜておきましょう

  • 材料は1つずつ加えその都度よく混ぜてください

  • 焼き上がったらすぐ型からとりだしてください

  • チョコレートは湯煎で溶かしましょう

■レシピ動画はこちら



 

 

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