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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ちくわの大葉巻き天ぷらの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
準備時間はたったの5分!中のチーズもとろけてやみつき間違いなし!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(3人分)
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ちくわ 6本
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大葉 6枚
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ベビーチーズ 4個
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薄力粉 大さじ2.5 / 大さじ1
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片栗粉 大さじ1
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マヨネーズ 大さじ1/2
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料理酒 大さじ1/2
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水 40ml / 大さじ1
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揚げ油 適量
1.マヨネーズと料理酒をよく混ぜ、水40ml、薄力粉大さじ2.5、片栗粉を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
2.チーズを縦3等分にし、大葉を縦半分に切る。
3.ちくわを2等分にし、チーズを穴に入れる。
4.薄力粉大さじ1と水大さじ1をよく混ぜ、大葉に塗り、ちくわに巻きつける。
5.①をからめ、170度の油でカリッとするまで揚げて完成。
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衣にマヨネーズ、片栗粉、料理酒を加えるとサクサクになります
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衣は最初に作り冷蔵庫で冷やしておきましょう
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チーズはお好みのものを入れてください
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大葉の内側に水溶き薄力粉をつけて巻きましょう
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揚げるときは巻き終わりを下にして揚げましょう
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揚げすぎるとチーズが飛び出やすくなります
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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