ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、手作りクリームチーズの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
混ぜて加熱するだけ!濃厚でクリーミーな絶品クリームチーズがおうちで簡単に作れます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
牛乳 900ml
-
レモン汁 大さじ2
-
塩 小さじ1/4
1.鍋に牛乳を入れ火にかけ、沸騰直前まで加熱する。
2.火を止め、レモン汁を加えて混ぜ、5分おく。
3.網目の細かいザルに開け水分を切り、キッチンペーパーをかぶせ重石をおき30分水切りする。
4.塩を加えよく混ぜ、なめらかになれば完成。
-
レモン汁はお酢で代用してもOKです
-
牛乳は沸騰直前で火を止めてください
-
レモン汁を加えた後は軽く混ぜて5分おきましょう
-
しっかりホエーを切ってから混ぜてください
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================