ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、チキントマト煮込みの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

炊飯器で簡単お手軽!切って炊飯するだけ!ほったらかしで作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g

  • 玉ねぎ 1/2個

  • しめじ 50g

  • トマト缶 200g

  • 水 100ml

  • 酒 大さじ1

  • 顆粒コンソメ 小さじ1

  • 味噌 小さじ1/2

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • はちみつ 大さじ1

  • オリーブオイル 大さじ1

  • ローリエ 1枚

  • 乾燥パセリ 適量

  • 塩胡椒 適量

■作り方

1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。

 

 

 

2.しめじは根元を切り落とし手でほぐし、玉ねぎはスライスする。

 

 

 

 

3.炊飯器にトマト缶を入れて潰し、ニンニク、コンソメ、酒、はちみつ、水を加えてよく混ぜ塩胡椒でふる。

 

 

 

4.鶏肉、しめじ、玉ねぎ、オリーブオイル、ローリエを加え通常炊飯する。

 

 

 

 

 

5.味噌をトマトスープで溶いて加えて混ぜ、完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 鶏肉は下味をつけておきましょう

  • 具材はお好みのものを入れてOKです

  • トマトの缶詰はホールタイプがおすすめです

  • 炊飯時間はお好みの煮込み具合になるまで炊飯してください

  • 味噌は最後に加えて仕上げましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================