ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、カレーきんぴらごぼうの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
10分で簡単お手軽!ごぼうのシャキッと!ご飯がすすむ一品です。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(4人分)
-
ごぼう 200g
-
にんじん 80g
-
酒 大さじ2
-
みりん 大さじ2
-
醤油 大さじ1
-
カレー粉 小さじ2
-
水 大さじ1
-
白胡麻 大さじ1/2
-
サラダ油 適量
1.ごぼうの皮をこそぎ取り、細切りにし水に5〜10分浸す。
2.にんじんを細切りにする。
3.フライパンに油をひき、ごぼうとにんじんを加え油を絡め、水を加えて炒める。
4.半分ほど火が通ったら、酒とみりんを加えて炒める。
5.醤油をまわしかけサッと炒め、カレー粉と白胡麻を加えて炒め完成。
-
ごぼうの皮は取りすぎないようにしましょう
-
火加減は中火〜強火で炒めましょう
-
水を加えて炒めることで火の通りが早くなります
-
カレー粉の量はお好みで調整してください
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================