ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、チーズハッシュドポテトの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

少量の油でOK!外はサクッと!中はとろ〜りチーズがとろける、やみつきハッシュドポテトです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(6個分)

  • じゃがいも 300g

  • 片栗粉 大さじ1

  • とろけるスライスチーズ 2枚

  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1/4

  • 塩胡椒 適量

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.じゃがいもの皮を剥き、5mm角の大きさに切り、ラップをしてレンジ600Wで7分加熱する。

 

 

 

 

 

 

2.取り出し、砂糖、コンソメ、塩胡椒をふり3割ほど潰しながら混ぜる。

 

 

 

 

3.,片栗粉を加えよく混ぜ、半分ほどじゃがいもを潰し粗熱をとる。

 

 

 

 

4.チーズを1枚3等分に切る。

 

 

5.ポテトを6等分にし、チーズを中に入れて小判形にする。

 

 

 

 

 

 

6.フライパンの底から5mmほどの油をそそぎ、中火で1分30秒ほど温め、ハッシュドポテトを入れて両面カリッとするまで3分ほど揚げて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • じゃがいもはメークインがおすすめです

  • じゃがいもは水にさらさず、使用してください

  • 半分ほど潰すくらいにするとちょうど良い食感になります

  • 揚げ時間は3分以内にしましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================