ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、給食の揚げパンの作り方をご紹介します。

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



揚げずに簡単ヘルシー!トースターで手軽に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(6本分)

  • コッペパン 6個

  • グラニュー糖 大さじ2/大さじ1.5

  • きなこ 大さじ2

  • 塩 ひとつまみ

  • ミルクココア 大さじ2

  • サラダ油 適量

■作り方

1.ポリ袋を3つ用意に、1つにはグラニュー糖大さじ2、1つには、きなことグラニュー糖大さじ1.5、1つにはミルクココアを入れておく。

 

 

 

 

2.コッペパンにサラダ油を塗り、トースターで表面がカリッとするまで焼く。

 

 

 

 

3.それぞれのポリ袋に入れ、シャカシャカふって完成。

 

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 表面にサラダ油をぬって焼きましょう

  • サラダ油が乾かないうちに取り出しトッピングしてください

  • パンはロールパンでもOKです

  • 必ず温かいうちにトッピングしましょう

■レシピ動画はこちら




🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================