ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ミルク餅の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

もちもち食感がやみつきに!ミルク餅は材料3つだけ!少ない材料で手軽に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 牛乳 300ml

  • 片栗粉 大さじ5

  • 砂糖 大さじ3

■作り方

1.フライパンに片栗粉と砂糖を入れよく混ぜ、牛乳を数回に分けて加えよく混ぜる。

 

 

 

 

2.火にかけ、弱中火で固まってくるまで加熱し、固まってきたら弱火にして2分ほどよく混ぜながら加熱する。

 

 

 

 

3.容器の内側を水で濡らし、ミルク餅を入れ、容器ごと氷水で30分ほど冷やす。

 

 

 

4,.氷水から取り出し、冷蔵庫で1〜2時間冷やして完成。好みできなこと黒蜜をかけて召し上がってください。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 材料を全てよく混ぜてから火にかけましょう

  • もったりしてきたら弱火にして2分間しっかり火入れしてください

  • タッパーの内側は水で濡らしておきましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================