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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪


今回は、ナスと大葉のさっぱり和えの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

切って和えるだけでOK!10分でパパッと簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • ナス 1本

  • 大葉 5枚

  • 唐辛子 1本

  • 白胡麻 大さじ1/2

  • 【A】醤油 大さじ1

  • 【A】酢 大さじ1

  • 【A】砂糖 大さじ1/2

  • 【A】レモン汁 大さじ1/2

  • 【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/4

  • 【A】ごま油 小さじ2

■作り方

1.ナスを5mm幅できり、塩小さじ1/4(分量外)をふりかけ、塩揉みして5分おく。

 

 

 

 

2.大葉を千切りに、唐辛子は種をとり輪切りにする。

 

 

 

3.ナスから出た水分をしっかり絞る。

 

 

4.ボウルにナスと材料【A】を加えよく和え、大葉と白胡麻と唐辛子を加え和えて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ナスは薄めに輪切りにして塩揉みして5分おきましょう

  • 水洗いしたらしっかり水分を絞ってください

  • 焼く場合は塩水に浸してから焼きましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

 

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