ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、コーヒー牛乳フレンチトーストの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



ふわふわで、とろける食感の「コーヒー牛乳フレンチトースト」です。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 食パン 3枚(8枚切り)

  • コーヒー牛乳 100ml

  • 卵 1個

  • 有塩バター 10g

■作り方

1.卵を溶きほぐし、コーヒー牛乳を加えよく混ぜ卵液をこす。

 

 

 

 

2.食パンの耳を切り落とし、①を1枚ずつ染み込ませ重ねる。

 

 

 

 

 

3.フライパンにバターを入れ、②をおき蓋をして弱火で4分ほど焼き色がつくまで焼く。

 

 

 

4.裏返し、蓋をして弱火で2分ほど焼き色がつくまで焼き、側面も軽く焼いて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 薄切り食パンをつかうことで漬け込み時間なしで作れます

  • 卵液は食パンに1枚ずつ染み込ませましょう

  • 焼くときは蓋をして弱火でじっくり焼きましょう

  • 側面を焼くときはヘラを2つ使ってやさしく挟んでください

  • 食パンの耳ラスクも、ぜひ作ってみてください

■レシピ動画はこちら



 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================