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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、米粉パウンドケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
混ぜて焼くだけで簡単!材料6つだけ!しっとり食感の米粉パウンドケーキです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(18cmパウンド型)
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米粉 100g
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卵 2個
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きび砂糖 60g
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無塩バター 70g
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無調製豆乳 大さじ2
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ベーキングパウダー 小さじ1
1.バターをレンジ600Wで30秒加熱し、溶かす。
2.卵を溶きほぐし、きび砂糖を加えよく混ぜ、バター、豆乳の順番に加えその都度よく混ぜる。
3.米粉とベーキングパウダーをよく混ぜ、②に加えよく混ぜ型に流し入れる。
4.170度に予熱したオーブンで7分焼き、取り出して真ん中に浅い切れ込みを入れ、もう一度170度のオーブンで33分焼く。
5.型から取り出し、粗熱をとって完成。
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甘さはきび砂糖がおすすめです
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材料は加えたらその都度よく混ぜましょう
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表面が軽く焼けたら取り出し真ん中に切れ込みを入れましょう
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焼き上がったらすぐ型から取り出してください
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