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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、韓国でも大人気の「やみつきチーズボール」の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

外はサクサク!中はもっちり&とろ〜りでやみつき間違いなし!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(10個分)

  • 白玉粉 100g

  • ホットケーキミックス 50g

  • 水 100g

  • 砂糖 大さじ1

  • 塩 ひとつまみ

  • サラダ油 大さじ1

  • さけるチーズ 2本

  • パン粉 適量

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.さけるチーズをそれぞれ5等分にする。

 

 

2.ボウルに白玉粉、砂糖、塩を加えよく混ぜ、水を加え白玉粉を潰すようによく混ぜる。

 

 

 

 

 

3.サラダ油を加え練り混ぜ、ホットケーキミックスを加えてこねる10等分にする。

 

 

 

 

 

 

 

4.チーズを生地で包み丸るめ、半分にパン粉を塗す。

 

 

 

 

 

5.160〜170度の油で3分ほど揚げ、火を強め1分ほどいい揚げ色になるまで揚げて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 白玉粉は潰しながら混ぜましょう

  • チーズが表面に出ないように丸めください

  • 160〜170度ほどの油で転がしながら揚げましょう

  • 揚げすぎるとチーズが飛び出てきやすくなります

■レシピ動画はこちら

 

 

 

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