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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、大葉とちくわの磯辺揚げの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



切って詰めて揚げるだけ!10分で簡単に作れます。大葉の中にチーズも入って旨さ倍増!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(10個分)

  • ちくわ 5本

  • 大葉 10枚

  • さけるチーズ 1個

  • 薄力粉 大さじ3

  • 片栗粉 大さじ1

  • マヨネーズ 小さじ2

  • 水 大さじ3

  • 青のり 小さじ1/2

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.マヨネーズと水をよく混ぜ、片栗粉、薄力粉、青のりを加えよく混ぜ使うまで冷蔵庫で冷やす。

 

 

 

 

2.ちくわを斜めに2等分にし、大葉の茎を切り落とし、さけるチーズを12等分にする。

 

 

 

 

3.チーズを大葉で巻き、ちくわの穴に入れ、衣をつける。

 

 

 

 

 

 

 

 

4.180度の油で2分ほど揚げて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 衣は冷蔵庫で冷やしておきましょう

  • マヨネーズと片栗粉を加えるサクサクな衣に仕上がります

  • さけるチーズはちくわの穴より小さめにしましょう

  • 大葉の表面が表になる様にチーズを巻きましょう

  • 揚げる時間は2分ほどを目安に揚げましょう

■レシピ動画はこちら



 

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