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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、れんこん唐揚げレシピをご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



パパッと簡単!やみつきになる旨さ!ザクザク&シャキシャキ食感!一度食べたら止まりません。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2〜3人分)

  • れんこん 250g

  • 醤油 大さじ1

  • 料理酒 大さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • オイスターソース 小さじ1

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • おろしニンニク 小さじ1

  • 片栗粉 大さじ3

  • 薄力粉 大さじ2

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.れんこんの皮を剥き1cm幅に切り、水に5分浸し水分を拭き取る。

 

 

 

 

 

 

2.醤油、料理酒、砂糖、オイスターソース、生姜、ニンニクをポリ袋に入れよく混ぜ、れんこんを入れ馴染ませ10分おく。

 

 

 

3.薄力粉と片栗粉を混ぜ、れんこんにまぶす。

 

 

 

 

4.油を170度まで温め、れんこんの表面がカリッとするまで揚げて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • レンコンは切り終わったら水に浸けてアク抜きしましょう

  • オイスターソースを加えることで旨味がアップします

  • 最後は空気に触れさせながら揚げましょう

■レシピ動画はこちら



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