ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、材料3つで簡単に作れる「ひとくちチュロス」の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

外はサクサク!中はもっちり食感で一度食べたら止まらなくなります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • ホットケーキミックス 150g

  • 牛乳 100ml

  • グラニュー糖 大さじ1

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.牛乳をレンジ600Wで1分加熱する。

 

 

2.ホットケーキミックスに牛乳を加えて混ぜ絞り袋に入れる。

 

 

 

 

 

3.油をフライパンの底から1cmほど入れ170度に温め、生地を絞り、キッチンバサミで切り落とし良い揚げ色になるまで揚げる。

 

 

 

 

 

 

4.ポリ袋にチュロスとグラニュー糖を入れシャカシャカ袋をふり、完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 牛乳は温めてからホットケーキミックスと混ぜましょう

  • キッチンハサミに油をぬっておくと生地がくっつきにくくなります

  • グラニュー糖は温かいうちにまぶしましょう

  • チョコソースのチョコはミルクチョコでもOKです

■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================