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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、米粉ドーナツの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



卵・牛乳・小麦粉不使用!グルテンフリーの簡単おやつレシピです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(12〜13個分)

  • 米粉 150g

  • 絹豆腐 100g

  • 無調製豆乳 大さじ3

  • グラニュー糖 30g / 適量

  • ベーキングパウダー 小さじ1

  • バニラオイル 5滴

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.米粉とベーキングパウダーをよく混ぜる。

 

 

2.豆腐を滑らかになるまで混ぜ、グラニュー糖30g、無調整豆乳とバニラオイルを加えてよく混ぜ、①と混ぜる。

 

 

 

 

 

3.フライパンで油を170度くらいまで温め、スプーンなどで生地をすくい入れ、4〜5分ほどいい揚げ色になるまで揚げる。

 

 

 

 

 

4.ポリ袋にグラニュー糖とドーナツを入れ全体にまぶして完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 豆腐は絹豆腐を使用してください

  • 甘さはお好みのものを使ってOKです

  • スプーンを油で潜らせると生地が離れやすくなります

  • 4〜5分ほどを目安に揚げましょう

  • ドーナツが冷めないうちにトッピングしてください

■レシピ動画はこちら



 

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