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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、サクッと香ばしい!やみつきオクラ唐揚げの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
少量の油でOK!無限に食べられるオクラ唐揚げです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(2人分)
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オクラ 8本
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片栗粉 大さじ2
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薄力粉 大さじ1
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青のり 小さじ1
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塩 小さじ1
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揚げ油 適量
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醤油 小さじ1
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砂糖 小さじ1/4×2
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おろし生姜 小さじ1/2
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おろしニンニク 小さじ1/2
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鶏ガラスープの素 小さじ1/4
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白だし 小さじ1
1.オクラに塩をまぶし板ずりし、水洗いして水分を拭き取る。
2.ヘタを切り落とし1cmほどの幅に切る。
3.醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、生姜、ニンニクを混ぜ合わせ、オクラを半分加えよく混ぜ5分漬ける。
4.白だし、砂糖を混ぜ、残りのオクラを加えてよく混ぜ青のりを半分加えて混ぜ、5分漬ける。
5.片栗粉と薄力粉をよく混ぜ、③にまぶす。
6.残りの青のりを加えて混ぜ、④にまぶす。
7.フライパンに少量の油をひき、1分ほど温め、⑤と⑥をカリッとするまで揚げて完成。
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オクラの下処理はやりやすい方法でおこなってください
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衣はつけすぎないように注意しましょう
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1分半〜2分を目安に揚げてください
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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