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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、焼きとうもろこし作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

フライパンで手軽に屋台の味を再現!香ばしいバター醤油味です。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • とうもろこし 2本

  • 醤油 大さじ1.5

  • みりん 大さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • 塩 大さじ1

  • 有塩バター 10g

■作り方

1.とうもろこしの皮を1〜2枚残して剥く。

 

 

2.鍋に水と塩を入れ、とうもろこしを加え火にかけ弱火で20分転がしながら茹でる。

 

 

 

 

3.火を止め、落とし蓋や耐熱皿をおき15分ほどおいて取り出し粗熱をとる。

 

 

 

4.醤油、みりん、砂糖を混ぜる。

 

 

5.フライパンでバターを溶かし、とうもろこしに焼き色をつける。

 

 

 

6.焼き色がついたら、④をまわしかけ、絡めて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • とうもろこしは水から茹で弱火でじっくり茹でましょう

  • 茹で上がったら火を止めてそのまま15分おいてください

  • とうもろこしを軽く焼いてから味付けをしましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

 

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