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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、一度食べたら100%やみつきになる『豚肉油そうめん』の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
材料も手軽でパパッと簡単に作れる「そうめんアレンジレシピ」です。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(1人分)
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豚バラ肉 100g
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そうめん 100g
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小ネギ 1本
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韓国海苔 3枚
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卵黄 1個
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白胡麻 大さじ1/2
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醤油 小さじ1
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オイスターソース 大さじ1/2
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砂糖 小さじ1/2
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おろしニンニク 小さじ1/2
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ごま油 大さじ1,小さじ1
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鶏がらスープの素 小さじ1/2
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塩胡椒 適量
1.豚肉に砂糖を揉み込み塩胡椒で下味をつける。
2.オイスターソースと鶏ガラスープの素を混ぜ、レンジ600Wで15秒加熱し、醤油、ニンニク、ごま油を混ぜる。
3.フライパンにごま油小さじ1を入れ豚肉を炒める。
4.沸騰したお湯でそうめんを、袋に記載されている時間より30秒短く茹で、冷水でしっかり揉み洗いする。
5.ボウルにそうめん、豚肉、タレ、白胡麻を入れよく和え器に盛り、小ネギと韓国海苔と卵黄をトッピングして完成。
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お肉はお好みの部位のものを使用してください
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最初にお肉に砂糖を揉み込むことで柔らかい仕上がりに
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そうめんは30秒短く茹でましょう
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茹で上がったらしっかり揉み洗いしてください
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