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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪


今回は、絶対に失敗しない!とうもろこし海苔かき揚げの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



ちょっとのコツで衣が簡単にサクサクになります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • とうもろこし 1本

  • 焼き海苔 1枚

  • 薄力粉 大さじ3

  • 片栗粉 大さじ1

  • マヨネーズ 大さじ1/2

  • 水 大さじ3

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.とうもろこしの実を削ぎ取る。

 

 

 

 

2.薄力粉、片栗粉、マヨネーズ、水をよく混ぜ、とうもろこしを加えて混ぜる。

 

 

 

 

3.焼き海苔を4等分にし、真ん中にとうもろこしをのせる。

 

 

 

4.180度の油で2分ほど揚げて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 実を削ぎ取る際は怪我をしないように注意してください

  • 衣にマヨネーズと片栗粉を加えるとサクサクな仕上がりに

  • 中央におき対角線部分を持ち油の中に入れましょう

  • かきがげ部分が固まったら裏返しましょう

■レシピ動画はこちら



 

 

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