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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、喫茶店風のコーヒーゼリーレシピをご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜて冷やすだけなので、超簡単!

2つの食感が楽しめるミルキーなクリームがたっぷりのった贅沢コーヒーゼリーです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(150ml容器4個分)

⚫︎コーヒーゼリー

  • インスタントコーヒー 8g

  • グラニュー糖 50g

  • 粉ゼラチン 5g

  • 水 大さじ2/400ml

⚫︎トッピング

  • 生クリーム 100ml

  • 練乳 大さじ1

■作り方

1.ゼラチンに水大さじ2を加えよく混ぜ、ふやかしておく。

 

 

 

2.ボウルにインスタントコーヒー、グラニュー糖を加え混ぜ、レンジ600Wで2分加熱する。

 

 

 

3.ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ、カップ容器の半分くらいまで入れる。

 

 

 

4.残りの③(約200mlほど)を別の容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

5.生クリームに練乳を加えとろみがつくまで泡立てる。

 

 

 

6.容器に入れたコーヒーゼリーをクラッシュ状にし、カップ容器に入れる。

 

 

 

7.生クリームをかけ、残りの生クリームをツノが立つまで泡立て、絞り袋に入れてコーヒーゼリーに絞って完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ゼラチンは必ずふやかしてから使いましょう

  • コーヒーはしっかり温めてからゼラチンと合わせましょう

  • トッピングはお好みでしてみてください

■レシピ動画はこちら

 

 

 

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