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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、溶けない不思議なアイス!フルーツ寒天アイスバーの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
シャリっともっちり食感がやみつきになります。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(約 22×10×10cmアイスバー6個分)
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牛乳 250ml
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水 150ml
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砂糖 大さじ4
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練乳 大さじ2
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粉寒天 4g
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いちご 適量
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みかん 適量
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キウイ 適量
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パイナップル 適量
1.パイナップル、キウイ、いちごを好みの大きさに切り、容器に詰め込み冷蔵庫で冷やす。
2.鍋に粉寒天と水を加え沸騰させ、沸騰したら弱火で2分加熱する。
3.砂糖と練乳を加え再沸騰させ、牛乳を加え沸騰直前まで加熱する。
4.フルーツが浸るくらいまで寒天を入れ粗熱をとり冷凍庫で3時間ほど固めて完成。
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寒天は沸騰してからもしっかり加熱してください
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牛乳は常温に戻すか軽く温めてから加えましょう
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フルーツはお好みの大きさに切って型に敷き詰めましょう
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型がない場合はシリコンカップなどに入れて作るのもおすすめです
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型から外す時はぬるま湯に型ごとつけると簡単に外せます
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