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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ちょっと一手間だけで、お店レベルの味に仕上がる『絶品スパサラ』レシピです。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

絶対に失敗しないコツをご紹介します。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(3〜4人分)

  • パスタ 80g

  • きゅうり 2/3本

  • 玉ねぎ 1/4個

  • にんじん 40g

  • ベーコン 50g

  • 卵 1個

  • ツナ缶 1個

  • マヨネーズ 大さじ3

  • 粉チーズ 大さじ1

  • 醤油 小さじ1/2

  • オイスターソース 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1.5

  • 牛乳 大さじ1

  • 塩胡椒 適量

  • オリーブオイル 大さじ1

■作り方

1.沸騰したお湯で卵を茹で氷水で冷やし、細かく切る。

 

 

 

 

2.玉ねぎをスライスし酢水(分量外)に浸け、水気を切る。

 

 

 

 

3.きゅうりをスライスし、塩揉みして5分ほどおき、水洗いをし水分を絞る。

 

 

 

 

4.にんじんの皮を剥きスライスし、4等分に切る。

 

 

 

5.ベーコンは5mm幅に切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。

 

 

 

 

6.沸騰したお湯でパスタを袋に記載されている時間より1分長く茹でる。

 

 

7.茹で上がり1分前ににんじんを加え、30秒前に玉ねぎを加え湯切りし、冷水で冷まして、しっかり水分を拭き取り、オリーブオイルをまわしかける。

 

 

 

 

8.ボウルにパスタと全ての具材を入れ、調味料を加えてしっかり和えて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 卵は茹で上がったらすぐ冷水で冷やしましょう

  • 玉ねぎは酢水につけると辛味が取れます

  • きゅうりは塩揉みして水分を出すことでえぐみが取れます

  • パスタは袋に記載されている時間より1分長く茹でましょう

  • にんじんと玉ねぎはパスタと一緒に軽く茹でてください

■レシピ動画はこちら

 

 

 

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