ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、10分で簡単に作れる『やみつきツナパスタ』レシピをご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

具材はツナ缶だけ!驚くほど簡単で旨いパスタに仕上がります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(1人分)

  • パスタ 100g

  • ツナ缶 1個

  • ニンニク 1片

  • 唐辛子 1本 

  • 醤油 小さじ1/4

  • 昆布茶 小さじ1/2 

  • 塩 大さじ1/2

  • オリーブオイル 大さじ1

  • パセリ 適量

■作り方

1.ニンニクをスライスして芽を取り除き、パセリはみじん切り、唐辛子は半分に切り種を取りき、ツナ缶のオイルを切る。

 

 

 

 

 

 

2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ火にかける。

 

 

3.唐辛子は1分ほど、ニンニクは揚げ色が付いたら取り出す。

 

 

 

4.ツナと昆布茶加え、火にかけ1分ほど加熱する。

 

 

 

5.パスタを茹でる。沸騰したお湯に塩を加え、袋に記載されている茹で時間より1分短く茹でる。

 

 

6.茹で上がり1分前にツナのフライパンを再度火にかけ、茹で汁をお玉1杯ほど入れよく加熱する。

 

 

 

7.茹で上がったパスタを加えよく絡め、ニンニクと唐辛子を戻入れ、仕上げに醤油をまわしかけパセリをちらしてて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ニンニクの芽は取り除きましょう

  • ニンニンと唐辛子は焦げないように一旦取り出してください

  • パスタは袋に記載されている時間より1分短く茹でましょう

  • 醤油を加えることで味がしまって美味しくなります

■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================