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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、夏の暑さを吹き飛ばす冷んやりスイーツのレシピをご紹介します!

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



お子様も大喜び間違いなしのかわいい『スイカゼリー』!混ぜて冷やすだけで簡単&手軽に作ることができます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(150ml容器5個分)

●みどり

  • メロンシロップ 40ml

  • 水 80ml

  • 粉ゼラチン 2g

  • お湯 大さじ1

●白

  • のむヨーグルト 90ml

  • 粉ゼラチン 1.5g

  • お湯 大さじ1

●すいか

  • すいか 300g

  • 砂糖 大さじ1

  • レモン汁 小さじ1

  • 粉ゼラチン 5g

  • お湯 大さじ2

  • チョコペン 適量

■作り方

1.みどり部分を作る。ゼラチンにお湯を入れて溶かす。

 

 

 

2.メロンシロップと水を混ぜ、レンジ600Wで30秒加熱し、ゼラチンと混ぜ容器に入れ、3時間ほど冷蔵庫で冷やす。

 

 

 

 

3.白部分を作る。ゼラチンにお湯を入れて溶かす。

 

 

4.のむヨーグルトを湯煎で温め、ゼラチンと混ぜ容器に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

 

 

 

5.すいかの種を作る。容器の内側にチョコペンで種を作り、冷蔵庫で10〜20分冷やす。

 

 

 

6.スイカ部分を作る。ゼラチンにお湯を入れて溶かす。

 

 

7.スイカの種を取り除き、ハンドブレンダーなどで撹拌し、300mlになるようにする。

 

 

 

 

8.砂糖、レモン汁を加えて混ぜ、溶かしたゼラチンに少しスイカ生地を入れ、レンジ600Wで20秒加熱し、スイカ生地に戻入れ混ぜる。

 

 

9.容器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めて完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • ゼラチンは必ずお湯で溶かしてから混ぜましょう

  • のむヨーグルトはレンジを使用せず、湯煎にあてて温めましょう

  • すいかの量は300g前後使用して足りない分は水を足しましょう

  • すいかのゼリーは常温の状態でゼラチンと合わせましょう

■レシピ動画はこちら



 

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