ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、たった2つの材料で驚きの美味しさ!ぷるぷる口溶け食感の『コーヒー牛乳ゼリー』レシピをご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
市販のコーヒー牛乳を混ぜて冷やすだけで簡単に完成します。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
コーヒー牛乳 250ml
-
粉ゼラチン 5g
-
お湯 大さじ2
-
ゼラチンはきちんと溶かしてから混ぜましょう。
-
コーヒー牛乳は人肌程度まで温めてからゼラチンと合わせましょう!
-
入れる容器はお好みのものをご使用ください。
-
きちんと粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてください。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================