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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、たった2つの材料で驚きの美味しさ!ぷるぷる口溶け食感の『コーヒー牛乳ゼリー』レシピをご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



市販のコーヒー牛乳を混ぜて冷やすだけで簡単に完成します。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • コーヒー牛乳 250ml

  • 粉ゼラチン 5g

  • お湯 大さじ2

■作り方

1.ゼラチンをお湯で溶かす。

 

 

2.牛乳をレンジ600Wで1分加熱し、人肌程度まで温め溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。

 

 

 

 

3.粗熱をとり、冷蔵庫で5時間冷やして完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ゼラチンはきちんと溶かしてから混ぜましょう。

  • コーヒー牛乳は人肌程度まで温めてからゼラチンと合わせましょう!

  • 入れる容器はお好みのものをご使用ください。

  • きちんと粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてください。

■レシピ動画はこちら



 

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