ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、時間を気にせずに手軽に作れる豚バラピーマン炒めのレシピをお届けします!

 

動画でもわかりやすく説明しているので、初心者の方でも安心して挑戦できます。

 

 

驚くほどの短時間で完成するこの絶品おかずは、お弁当にもぴったりです♪

食材も手に入りやすく、作り方もとってもシンプル。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 豚バラ薄切り肉 200g

  • ピーマン 4個

  • 片栗粉 適量

  • 白ごま 大さじ1/2

  • オイスターソース 大さじ1/2

  • 味噌 大さじ1

  • 砂糖 大さじ1/2

  • みりん 大さじ1

  • 酒 大さじ1

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • ごま油 大さじ1/2

  • 塩胡椒 適量

■作り方

1.ピーマンを食べやすい大きさに切る。

 

 

 

2.豚バラに塩胡椒をふり、片栗粉を軽く塗す。

 

 

 

3.味噌、オイスターソース、砂糖、みりん、酒、ニンニク、生姜を混ぜ合わせる。

 

 

 

4.フライパンにごま油をひき、豚肉を広げて8割ほど火を通す。

 

 

5.ピーマンを加え1分ほど炒め、③を加えサッと炒め白胡麻を加えて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 豚肉の種類はお好みのものでOKです。

  • 豚肉には片栗粉を軽くまぶして焼いてください。

  • 8割ほどお肉に火が通ったら、ピーマンをサッと炒めましょう。

  • 調味料はあらかじめ混ぜておきましょう!

  • 炒めすぎるとピーマンの色が悪くなってしまいます!

■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================