ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、時間を気にせずに手軽に作れる豚バラピーマン炒めのレシピをお届けします!
動画でもわかりやすく説明しているので、初心者の方でも安心して挑戦できます。
驚くほどの短時間で完成するこの絶品おかずは、お弁当にもぴったりです♪
食材も手に入りやすく、作り方もとってもシンプル。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
-
豚バラ薄切り肉 200g
-
ピーマン 4個
-
片栗粉 適量
-
白ごま 大さじ1/2
-
オイスターソース 大さじ1/2
-
味噌 大さじ1
-
砂糖 大さじ1/2
-
みりん 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
おろしニンニク 小さじ1/2
-
おろし生姜 小さじ1/2
-
ごま油 大さじ1/2
-
塩胡椒 適量
1.ピーマンを食べやすい大きさに切る。
2.豚バラに塩胡椒をふり、片栗粉を軽く塗す。
3.味噌、オイスターソース、砂糖、みりん、酒、ニンニク、生姜を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油をひき、豚肉を広げて8割ほど火を通す。
5.ピーマンを加え1分ほど炒め、③を加えサッと炒め白胡麻を加えて完成。
-
豚肉の種類はお好みのものでOKです。
-
豚肉には片栗粉を軽くまぶして焼いてください。
-
8割ほどお肉に火が通ったら、ピーマンをサッと炒めましょう。
-
調味料はあらかじめ混ぜておきましょう!
-
炒めすぎるとピーマンの色が悪くなってしまいます!
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================