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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、お豆腐きなこプリンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



混ぜて冷やすだけで簡単!ヘルシーで美味しい冷んやりスイーツレシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(150ml容器2個分)

  • 絹豆腐 150g

  • 無調整豆乳 100ml

  • ラカントS 大さじ1.5

  • きなこ 大さじ1

  • 粉ゼラチン 5g

  • お湯 大さじ2

  • 黒蜜 適量

■作り方

1.豆腐をザルにのせ、ペーパーで包み1時間水切りをする。

 

 

 

 

2.粉ゼラチンにお湯を加えて溶かす。

 

 

3.豆腐をなめらかになるまで撹拌し、きなこをふるって加えよく混ぜ、ラカントと豆乳も加えて混ぜ、レンジ600Wで1分加熱する。

 

 

 

 

 

 

4.溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、生地をこし型に流し入れる。

 

 

 

5.粗熱を取り冷まして、冷蔵庫で5時間冷やす。

 

 

6.型から取り外し、きなこと黒蜜をかけて完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • 豆腐の種類は絹豆腐を使い水切りしてから作ってください。

  • ブレンダーなどがない場合はすり混ぜた後に濾してください。

  • ゼラチンを混ぜる前に生地を温めてください。

  • ゼラチンはきちんと溶かして混ぜましょう。

■レシピ動画はこちら



 

 

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