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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、濃厚カルピスチーズケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜて焼くだけで簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(15cm丸いケーキ型1台分)

  • クリームチーズ 150g

  • 生クリーム 70ml

  • カルピス 原液 80ml

  • 卵 1個

  • 薄力粉 20g

  • レモン汁 大さじ1/2

  • ビスケット 70g

  • 無塩バター 30g

■作り方

1.バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かす。

 

 

 

2.ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを加えて揉み込み型に敷き詰める。

 

 

 

 

 

 

 

3.クリームチーズをねり、卵、薄力粉、生クリーム、カルピス、レモン汁を順に加えその都度よく混ぜ、生地をこす。

 

 

 

 

 

 

 

4.型の底をアルミホイルでおおい、生地を流し入れ、150度に予熱したオーブンで50分湯煎焼きする。

 

 

 

 

5.しっかり粗熱を取り冷まし、冷蔵庫で1日冷やして完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • カルピスは原液を使ってください。

  • 材料は加えたらその都度よく混ぜましょう!

  • 生地ができあがったらこしてから型に流し入れてください。

  • しっかり冷まして冷蔵庫で1日冷やして召し上がってください。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

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