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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、スタバ風オレオパウンドケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
期間限定発売していた「スタバのオレオパウンドケーキ」をホットケーキミックスを使って手軽に再現!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(18cmパウンド型1台分)
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ホットケーキミックス 150g
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卵 2個
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無塩バター 70g
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牛乳 大さじ3
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グラニュー糖 大さじ2
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バニラオイル 5滴
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チョコレート 50g
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オレオ 6枚
1.チョコレートとオレオを適当な大きさに砕く。
2.バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かす。
3.卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加え手早く混ぜる。
4.牛乳、バター、バニラオイル、ホットケーキミックスをふるって加えてよく混ぜる。
5.チョコレートを加えて混ぜ、型に入れオレオをのせ生地に軽く押し込む。
6.170度に予熱したオーブンで35分焼く。
7.型から取り出し、粗熱をとり冷まして完成。
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材料は加えたらその都度よく混ぜましょう!
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チョコレートはお好みのものを使用してください。
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焼き上がったらすぐ型から取り出してください。
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