ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、厚揚げのチーズ肉巻きの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

コスパ最強!ボリューム満点な節約おかず!巻いて焼くだけで簡単です。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(3〜4人分)

  • 厚揚げ 2枚

  • 豚バラ薄切り肉 8枚

  • スライスチーズ 2枚

  • 小ねぎ 1本

  • 醤油 大さじ1

  • 料理酒 大さじ1

  • みりん 大さじ1

  • 砂糖 大さじ1/2

  • 酢 大さじ1/2

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • 塩胡椒 適量

  • 薄力粉 適量

  • サラダ油 適量

■作り方

1.油揚げの油をペーパーで軽く拭き取り4等分に切り、さらに半分に切る。

 

 

 

 

2.スライスチーズを4等分にし、半分におり、厚揚げでサンドする。

 

 

 

 

3.豚バラに塩胡椒と薄力粉をまぶし、厚揚げを巻き、薄力粉をまぶす。

 

 

 

 

 

4.醤油、みりん、砂糖、料理酒、酢、おろし生姜を混ぜる。

 

 

5.フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして全体を焼く。

 

 

 

6.余分な油を拭き取り、④を加えに絡め、刻んだ小ネギをかけて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 隙間ができないようにきつめに巻きましょう!

  • 巻き終わりを下にして焼き始めてください。

  • 優しく転がしながら煮からめましょう。

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================