ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ハムチーズエッグトーストの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



フライパン1つで簡単!手軽な材料で、パパッと作れるので、朝ごはんにもピッタリなワンパンエッグトーストです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 食パン 1枚(6枚切り)

  • ハム 1枚

  • スライスチーズ 2枚

  • 卵 2個

  • 牛乳 大さじ1.5

  • マヨネーズ 大さじ1/2 

  • 有塩バター 10g

  • 小ネギ 1/2本

■作り方

1.小ネギを小口切りにし、ハムを半分に切り、チーズを半分に切り、食パンも半分に切る。

 

 

 

 

 

2.マヨネーズを牛乳でとき、卵を溶きほぐしてよく混ぜる。

 

 

 

 

3.フライパンにバターをしき、卵を流し入れ小ネギをちらす。

 

 

 

4.食パンをおき、卵液を染み込ませ裏返し卵が焼けるまで焼く。

 

 

 

5.食パンと卵を裏返しはみ出た卵を折りたたみ、ハムとチーズをのせ、半分におり、チーズが溶けるまで焼いて完成。

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 食パンはお好みの厚みで作ってください。

  • 卵にマヨネーズを加えるとフワッとした食感に!

  • 小ネギを加えると味のアクセントになります。

  • 食パンを裏返したら少し隙間をあけて焼きましょう。

■レシピ動画はこちら



 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================