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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、抹茶ティラミスの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
材料は6つ!混ぜてひやすだけで超簡単!濃厚でふわふわ食感のティラミスです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(180m容器2個分)
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生クリーム 100g
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マスカルポーネ 100g
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はちみつ 大さじ1.5
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ビスケット 4枚
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抹茶パウダー 小さじ1/2小さじ1
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お湯 大さじ2
1.マスカルポーネとはちみつをよく混ぜる。
2.生クリームを固めに泡立てる。
3.①に生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
4.抹茶パウダー 小さじ1/2に、③を少し加えて馴染ませ、③に戻入れてよく混ぜ、絞り袋に入れる。
5.抹茶パウダー小さじ1にお湯を加えよく混ぜ、ビスケットを染み込ませる。
6.容器の底にビスケットをしき、④を半分まで絞り入れ、抹茶を染み込ませたビスケットを敷き、④を絞り入れ表面を平らにし、冷蔵庫で30分冷やす。
7.仕上げに抹茶パウダー(分量外)をかけて完成。
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蜂蜜を加えることでコクが出て味わい深くなります。
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生クリームは固めに泡立てましょう。
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抹茶を加えるときは少量の生地と馴染ませてから合わせましょう!
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抹茶をお湯で溶かす際もお湯は少しずつ加えましょう。
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