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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、台湾カステラ生クリームサンドの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
手軽な材料で簡単!冷やして美味しい台湾カステラのクリームサンドです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(15cmスクエア型1台分)
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卵 4個
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薄力粉 70g
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牛乳 70g
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砂糖 60g/大さじ1
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サラダ油 50ml
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生クリーム 100ml
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砂糖 大さじ1
1.卵を白身と黄身にわける。
2.サラダ油をレンジ600Wで50秒加熱し、薄力粉をふるって加えてよく混ぜる。
3.牛乳をレンジ600Wで40秒加熱して加え、よく混ぜ、黄身を加えよく混ぜる。
4.白身をハンドミキサーの高速で30秒泡だて、砂糖60gを半分加えハンドミキサーの高速で30秒泡立てる。
5.残りの砂糖を加え、ハンドミキサーの高速で20秒泡だて、仕上げに低速で1分泡立てる。
6.③に⑤をひとすくい入れ、しっかりめに混ぜ、もうひとすくい加えふんわり混ぜる。
7.⑤に生地を戻入れ、ふんわりまぜ、型に流し入れ、150度に予熱したオーブンで60分湯煎焼きする。
8.型から取り出し、台湾カステラを冷ます。
9.生クリームに砂糖大さじ1を加え、しっかりめに泡だて絞り袋に入れる。
10.冷めた台湾カステラを半分にスライスし、生クリームを絞ってサンドし、冷蔵庫で30分冷やして完成。
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卵白は泡立てすぎないようにしましょう!
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1回目はしっかりめに、2回目からはフワッと混ぜましょう。
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冷ますときは型から取り出して冷ましてください。
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半分に切るときは割り箸を重ねてガイドすると綺麗に切れます。
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生クリームは台湾カステラが冷めてから絞りましょう!
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