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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、コーヒー牛乳チーズケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

市販のコーヒー牛乳を使って簡単!混ぜて焼くだけで作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(15cm丸いケーキ型1台分)

  • クリームチーズ 200g

  • コーヒー牛乳 200ml

  • 卵 2個

  • 薄力粉 20g

  • グラニュー糖 大さじ1.5

  • 無塩バター 20g

  • オレオ 70g

■作り方

1.バターをレンジ600Wで30秒加熱し、溶かす。

 

 

2.オレオを細かく砕き、バターを馴染ませ型の底に敷き詰める。

 

 

 

 

 

3.クリームチーズをレンジ600Wで30秒加熱し、練り混ぜる。

 

 

4.グラニュー糖、卵、薄力粉、コーヒー牛乳の順に加え、その都度よく混ぜ、生地をこす。

 

 

 

 

 

 

5.型に流し入れ、150度に予熱したオーブンで50分湯煎焼きする。

 

 

6.しっかり冷まし、冷蔵庫で1日冷やして完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 甘さはお好みで調整してください。

  • 材料は加えたらその都度よく混ぜましょう!

  • 出来上がった生地は漉してから型に流し入れましょう。

  • しっかり冷ましてから冷蔵庫で1日冷やしてください。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

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