ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ナスのチーズ焼きの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

10分でパパッと簡単!ナスとチーズだけで激旨な簡単おかずレシピです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • ナス 1個

  • とろけるチーズ 40g

  • オリーブオイル 大さじ1/2

  • 塩胡椒 適量

  • パセリ 適量

■作り方

1.ナスを1cm幅に切り、塩水に5分ほど漬け、水分を拭き取る。

 

 

 

 

 

2.フライパンにオリーブオイルをしき、ナスを並べ塩胡椒をふり、焼き色がつくまで焼き、裏返す。

 

 

 

3.火を止め、ナスにチーズを乗せ蓋をして火にかけチーズを溶かす。

 

 

 

4.チーズが溶けたら裏返しこんがり焼き、パセリをちらして完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ナスは切ったら塩水に浸けましょう。

  • チーズをのせたら蓋をしてチーズを溶かしてください。

  • 焦がさないように注意して焼きましょう!

■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================