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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、お揚げ餃子の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
詰めて焼くだけで簡単!カリッとジューシーな包まない餃子レシピです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(6個分)
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油揚げ 3枚
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キャベツ 250g
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ニラ 1/2束
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ニンニク 1片
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生姜 10g
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豚ひき肉 200g
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醤油 大さじ1
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砂糖 小さじ2
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塩 小さじ1/2
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片栗粉 小さじ1.5
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ごま油 小さじ1×2
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塩胡椒 適量
1.キャベツをみじん切りにし、ポリ袋に入れ、塩を加えて揉み込み10分おく。
2.ニラを1cm幅に切り、生姜とニンニクをみじん切りにする。
3.ペーパーで油揚げの油を軽く拭き取り半分に切り、袋状にする。
4.キャベツの水分をしっかり絞りボウルに入れる。
5.ひき肉、ニラ、ニンニク、生姜、醤油、砂糖、ごま油、片栗粉、塩胡椒を加え揉み込む。
6.肉だねを油揚げに詰める。
7.フライパンにごま油をひき、口の部分を下にして焼き色がつくまで焼く。
8.焼き色が付いたら油揚げを倒し、水大さじ1(分量外)を加え蓋をして片面5分ずつ弱火で焼く。
9.蓋をあけ、カリッとするまで片面1分ずつ焼いて完成。
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キャベツは塩もみしてしっかり水分を拭き取りましょう!
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油揚げは油抜きしなくてOKです。
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厚みが2cmくらいになるように具材を入れましょう。
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口の部分を先に焼いてあとは片面5分ずつ蒸し焼きしてください。
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