ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、おから焼きドーナツの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜて焼くだけで簡単!グルテンフリーの簡単おやつレシピ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(6個分)

  • おからパウダー30g

  • 牛乳 100ml

  • サラダ油 大さじ3

  • 砂糖 25g

  • 卵 1個

  • ベーキングパウダー 3g

  • チョコレート 50g

  • カラースプレー 適量

  • ラズベリークランチ 適量

  • チョコペン 適量

■作り方

1.卵を溶きほぐし、砂糖とサラダ油を加えてよく混ぜ、牛乳を半分加えおからパウダーを加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

 

2.残りの牛乳を加えよく混ぜ、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。

 

 

 

3.型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて冷ます。

 

 

 

4.チョコレートを湯煎で溶かし、冷めたドーナツにコーティングし、お好みでカラースプレー、ラズベリーランチ、チョコペンでトッピングして完成。

 

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 材料は加えたらその都度よく混ぜましょう。

  • ベーキングパウダーは最後に加えてください。

  • 焼き時間は調整してください。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================