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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、卵サンドの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
一番美味しい卵サンドが出来上がりました。たったひと手間で味が変わる美味しくなる作り方です。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(2人分)
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食パン 4枚(8枚切り)
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卵 3個
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マヨネーズ 大さじ2
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砂糖 小さじ1/2
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塩 ひとつまみ,小さじ1/2
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顆粒コンソメ 小さじ1/4
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和がらし 小さじ1/3
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有塩バター 20g
1.沸騰したお湯に塩を加え卵を12分茹で、氷水で10分冷やす。
2.バターをねり、和からしを加えてよく混ぜる。
3.卵の殻を剥き半分に切り、白身と黄身に分け、白身は大きめに刻む。
4.黄身はゴムベラなどで滑らかになるまで潰し、砂糖とコンソメを加えてよく混ぜる。
5.マヨネーズと白身を加え2分間しっかり混ぜる。
6.食パンの内側に②をぬり、⑤をのせサンドし、ラップで包み10分ほどおく。
7.食パンの耳を切り落とし、半分に切って完成。
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卵を茹で終わった後は、すぐ冷水で冷やしましょう。
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卵黄をさきに混ぜて滑らかな状態にしましょう。
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白身は大きめにカットしましょう。
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卵のフィリングをしっかり混ぜることでとても滑らかで濃厚な仕上がりに。
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マヨネーズの量はお好みで調整してください。
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