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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、韓国風!やみつききゅうり漬けの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

10分で簡単!叩いて合えるだけ!ポリポリ食感の無限きゅうり漬けです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • きゅうり 2本

  • 長ネギ 10cm

  • 塩 小さじ1

  • コチュジャン 小さじ2

  • 砂糖 小さじ1/2

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • ごま油 小さじ2

  • すり胡麻 大さじ1

  • 白胡麻 大さじ1/2

■作り方

1.長ネギをみじん切りにする。

 

 

2.きゅうりに塩をまぶし、板ずりし水洗いし、水分を拭き取る。

 

 

 

3.麺棒で叩き、手で食べやすい大きさにさき、水分をしっかり拭き取る。

 

 

 

 

 

4.コチュジャン、砂糖、鶏ガラスープの素、おろしニンニク、ごま油、すりごま、白胡麻を混ぜ合わせる。

 

 

 

5.材料を全て和えて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • きゅうりは板ずりすると表面が滑らかになります。

  • 麺棒の角を利用してきゅうりを叩きましょう。

  • 手でさくことで味が馴染みやすくなります。

  • ネギの代わりにピーナッツもおすすめです。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

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